Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Претензии третьих лиц и неуплаченные налоги в Монако


Нотариус или юрист проверяет по земельному кадастру, не обременена ли недвижимость ипотекой или другими правами. Залоговые права, связанные с налоговыми обязательствами, в княжестве устанавливаются редко, так как налоги на недвижимость и на проживание отсутствуют. Обременение или залоговое право чаще устанавливается для обеспечения задолженности по расходам на управление зданием. В любом случае в силу строгих законодательных мер, но борьбе с отмыванием денег необходима тщательная проверка происхождения средств, на которые продавец ранее купил недвижимость, и средств, которыми покупатель оплачивает покупку.

Охрана окружающей среды, природы и культурного наследия

Особые законодательные нормы по охране городского ландшафта и охране окружающей среды отсутствуют. Для строительства и в особенности для изменения фасадов необходимо разрешение строительного управления, учитывающее эстетические особенности здания. Существуют различные положения относительно зон застройки: так, определенные территории районов Фон-Вьей и Монегетти зарезервированы для использования о промышленных или коммерческих целях. Однако для инвесторов в силу особых обстоятельств в Монако (приобретение земли под застройку практикуется очень редко) эти нормы не играют решающей роли.

Ряд зданий в княжестве являются охраняемыми памятниками истории и культуры. Но они, как правило, принадлежат либо государству, либо компании Societe de Bains de Мег. Таким образом, при приобретении недвижимости требования охраны исторических памятников имеют второстепенное значение.

Сведения, внесенные в земельный кадастр, являются публичными и могут быть предоставлены любому лицу. Однако запрос на ознакомление с данными земельного кадастра должен быть конкретным. Нельзя запросить информацию обо всех объектах недвижимости на территории княжества, принадлежащих определенному физическому или юридическому лицу.

Обычно нотариальные и регистрационные сборы уплачивает покупатель. Покупатель и продавец могут, но не обязаны обратиться за поддержкой к одному и тому же нотариусу. Одна из сторон вправе привлечь второго нотариуса. Тогда нотариусы делят между собой установленную сумму нотариального сбора, и сторонам не приходится нести дополнительные расходы. Условия оплаты, естественно, зависят от ситуации на рынке. При приобретении квартиры в новом здании иногда удается договориться об отсрочке платежа. Обычно стоимость покупки выплачивается в день приобретения путем перечисления средств насчет, управляемый нотариусом. Таким образом, обеспечивается защита прав обеих сторон.

Комиссию агенту, как правило, выплачивает продавец. Ее размер составляет около 5%. Однако комиссия часто запрашивается н с покупателя и составляет в этом случае около 3%. Такие размеры комиссий рекомендованы синдикатом риелторов Монако Chambre Immobilize Monegasque, но в конечном счете каждая из сторон может согласовать вознаграждение агента в любом размере.

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!