Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Осуществление сделки купли-продажи недвижимости в Монако


Если в сделке купли-продажи недвижимости задействованы физические лица, они должны лично присутствовать при совершении сделки либо выдать доверенность третьему лицу. Таким третьим лицом часто становится местный юрист или служащий нотариального бюро. Доверенность используется для официальной передачи свидетельства о переходе права. Доверенность должна быть либо удостоверена нотариусом, либо выдана в присутствии сотрудника консульства. Монако подписало Гаагскую конвенцию, отменяющую требование легализации иностранных официальных документов, и потому в княжестве признаются соответствующие апостили, а нотариусы признают упрощенную форму легализации иностранных документов. Такие же требования предъявляются к доверенностям, которые выдаются представителям кредитора и поручителя для регистрации ипотеки на недвижимость.

Если сторона, представляемая доверенным лицом, является товариществом собственников, для идентификации уполномоченного на подписание документов от имени этого товарищества может использоваться разрешение совета директоров или общего собрания компании — собственника доли, выданное для приобретения, продажи или установления ипотеки. В этом случае протокол собрания совета директоров или общего собрания участников служит заменой доверенности. Однако чаще протокол содержит разрешение на выдачу доверенности. Тогда необходима доверенность установленной формы.

Покупка недвижимости может полностью или частично финансироваться из внешних источников. Кадастровую регистрацию ипотеки или залогового права для обеспечения кредита осуществляет нотариус; исключение составляют случаи, когда ипотека устанавливается судом по заявлению кредитора в целях защиты его интересов. Финансирование может быть обеспечено как местными, так и иностранными банками. С процентов, уплачиваемых иностранным кредиторам, налог на доход не взимается. Сложности связаны с получением необходимого заключения о стоимости недвижимости. Рынок недвижимости в Монако невелик и недостаточно знаком экспертам. Эксперты, обычно работающие на Лазурном Берегу по поручению банков, выдающих кредиты, в большинстве случаев не могут точно оценить стоимость недвижимости в Монако.

Банки Монако предоставляют финансирование для покупки недвижимости лицам, проживающим не в Монако. Банки Франции и Монако ориентируются главным образом на кредитоспособность покупателя, а не на стоимость приобретаемой недвижимости Объем внешнего финансирования составляет до 70% рыночной стоимости объекта.

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!