Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Недвижимость в Швейцарии


Швейцария (Швейцарская Конфедерация) — федеративная республика с крепкими традициями, истоки которых уходят корнями в глубокое прошлое. Страна объединяет 26 кантонов, за которыми Федеральной конституцией закреплен статус суверенных (автономных, политически независимых) образований. Примерно 3000 общин Швейцарии также наделены относительно широкой автономией. Хотя в настоящее время многие области права единообразно трактуются по всей стране, остается немало аспектов, которые регулируются кантонами. Прежде всего это касается налогообложения, поэтому во многих случаях вопросы о правовом поле Швейцарии имеют несколько возможных ответов.

Вместе с тем частное право находится в компетенции федерации и потому единообразно. Отношения в сфере недвижимости регулируются Гражданским кодексом Швейцарии и нормами частного права (в части сделок с недвижимостью), содержащимися в Швейцарском кодексе обязательств.

Швейцария с давних пор привлекает покупателей недвижимости из других стран, во многом благодаря своей исключительной политической и экономической стабильности. Вместе с тем самих швейцарцев можно назвать нацией арендаторов жилья. По сравнению с другими западными странами доля недвижимости, занятой собственниками, в Швейцарии составляет всего лишь около 35%. В качестве причины этого часто указывают на высокую стоимость жилья в стране. Недвижимость вообще считается дорогим удовольствием, особенно в силу высокой плотности населения, вызывающей дефицит земли под застройку, что является причиной роста цен. В действительности участков под строительство достаточно, однако они очень неравномерно распределены по территории страны. Это подтверждается тем, что доля недвижимости, занятой собственниками, значительно варьирует от кантона к кантону. Относительно высокие цены (и низкая доля недвижимости, занятой собственниками) характерны для Базеля, Цюриха, Женевы и прилегающих к ним территорий. Во многих других частях страны есть немало участков под застройку, зачастую хороших по качеству и привлекательных по цене.

Покупатель должен проверить правоспособность и права продавца и (предполагаемого) владельца недвижимости. Это объясняется тем, что договор купли-продажи, заключенный с неправоспособным лицом или лицом, не имеющим права на продажу недвижимости, в зависимости от обстоятельств, может быть оспорен или признан недействительным. В Швейцарии правоспособными считаются совершеннолетние граждане, способные здраво мыслить. Совершеннолетие наступает по достижении 18-летнего возраста.

Право продавца распоряжаться объектом недвижимости подтверждается действительной выпиской из земельного кадастра либо выпиской из коммерческого реестра и доверенности на продажу в зависимости от ситуации (корпоративная собственность, агентство).

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!