Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Избежание двойного налогообложения и сборы в Швеции


При осуществлении административно-правовых мероприятий, например, при выдаче разрешения на строительство, взимаются особые сборы. Если земельный участок используется особым образом (например, в сельскохозяйственных или промышленных целях), могут взиматься дополнительные сборы и пошлины, например, за выполнение контрольно-правовых действий.

Избежание двойного налогообложения

Швеция заключила соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами, в том числе с Германией, Австрией и Швейцарией. Если резидент одного из этих трех государств владеет недвижимостью в Швеции, то, согласно соглашениям об избежании двойного налогообложения, налоги взимаются в той стране, в которой находится недвижимая собственность, т. е. в данном случае в Швеции, или же налоги, уплаченные Е Швеции за владение земельным участком, учитываются при расчете налогов, подлежащих уплате в Германии, Швейцарии или Австрии. Этот принцип действует в отношении всех налогов, связанных с владением недвижимостью, т. е. и налогов на доходы от земельной собственности (например, от арендной платы), и налогов на прирост капитала.

Занижение цены в договоре купли-продажи в Швеции

Иногда покупатель и продавец при заключении сделки договариваются в письменной или устной форме об иной цене покупки, чем указывается в договоре купли-продажи земельного участка, главным образом с целью снижения налога на прирост капитала или налога на покупку недвижимости. Согласно действующим законодательным нормам, такие соглашения являются недействительными, и применяется цена покупки, зафиксированная в договоре купли-продажи. Признанное недействительным дополнительное соглашение не затрагивает действительность договора купли-продажи земельного участка. Однако дополнительное соглашение может повлечь за собой налогово-правовые последствия. При расчете налога на прирост капитала финансовое управление принимает во внимание не только цену, указанную в договоре, но и цену, оговоренную в дополнительном соглашении. Кроме того, попытка снизить налоги путем заключения дополнительного соглашения может иметь уголовно-правовые последствия.

Разумеется, маклер по продаже земельных участков не может быть задействован в заключении соглашения о занижении цены покупки. Поскольку большинство сделок с земельными участками в Швеции осуществляется с привлечением маклеров, занижение цены покупки недвижимости в этой стране, скорее всего, распространено мало.

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!