Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Договор купли-продажи в Монако


Договор купли-продажи может быть составлен как в свободной форме без нотариального засвидетельствования (домашняя сделка), так и по установленной форме с засвидетельствованием у нотариуса. Договор можно регистрировать или не регистрировать, в зависимости оттого, желают ли стороны предоставить третьим лицам информацию о сделке. Согласно действующим в Монако нормам гражданского права, соглашение о покупке признается совершенным, если стороны пришли к согласию относительно стоимости и предмета купли-продажи. Поэтому возможно юридическое исполнение частного соглашения между продавцом и покупателем о продаже недвижимости, если в этом соглашении объект недвижимости идентифицирован в достаточной мере и его цена согласована или может быть установлена на основании данного договора.

Однако, как уже сказано, покупка недвижимого имущества, совершенная путем частного соглашения, не может быть зарегистрирована в кадастровом ведомстве без привлечения нотариуса. Если по какой-либо причине удостоверенное нотариусом соглашение отсутствует, необходимо обратиться в суд с требованием передать право собственности покупателю. Однако такие ситуации возникают редко. Поскольку в большинстве случаев договор купли-продажи предусматривает предоплату, возможность обжалования частного договора в суде ставит под угрозу как выплаченный покупателем аванс, так и имеющийся у продавца документ. Во избежание дальнейших споров покупатель, обращающийся в суд за подтверждением своих прав по договору купли-продажи, сообщает в кадастровое ведомство о судебном разбирательстве по свидетельству о праве собственности. Лица, которые захотят купить данный объект недвижимости без ведома обратившегося в суд покупателя, получат соответствующее уведомление — вероятность победы первоначального покупателя в суде ставит под угрозу их покупку. Кроме того, не заверенный нотариусом договор купли-продажи можно зарегистрировать в налоговой инспекции, чтобы зафиксировать дату совершения сделки. За регистрацию договора в налоговой инспекции необходимо уплатить сбор в размере 6,5% стоимости договора.

Договор купли-продажи недвижимости, как не заверенный у нотариуса, так и заключенный в установленной форме в присутствии нотариуса, имеет форму либо официального соглашения (сделка купли-продажи до нотариального оформления), либо обязательства по продаже (запродажа). Различие между ними аналогично соответствующему различию во французском праве.

Договор кули-продажи представляет собой соглашение о стоимости и о предмете продажи, в котором обычно определен ряд условий. Когда указанные условия выполнены, сделка продажи является совершенной. Суд может принять решение о передаче свидетельства о праве собственности, если все оговоренные условия соблюдены, но одна из сторон отказывается завершить сделку.

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!