Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Правильная вставка для камина в доме


Камин, подходящий для обогрева или подогрева помещений, должен быть оснащен каминной вставкой. Если у него его нет, преимущество от сгенерированного тепла будет небольшим — только 20% останутся в комнате, 80% будут курить через универсал.

Необходимая мощность вклада может быть оценена независимо на основе объема, требующего нагрева (для получения мощности в киловаттах объем кубика должен быть разделен на 25). Вычисленная таким образом мощность должна теоретически достаточно для покрытия общей потребности в тепловой энергии дома, поэтому может быть меньше поддержки существующей системы.

При выборе модели картриджа необходимо учитывать его номинальную мощность (в среднем три часа работы камина), а не максимальную, поскольку она достигается только временно с максимальной нагрузкой древесины и неограниченным притоком воздуха для горения. Производители каминных вставок в технических характеристиках устройства в дополнение к мощности в киловаттах часто также дают поверхность или кубатуру, которая способна нагревать устройство, а затем дело просто.

Также стоит обратить внимание на эффективность. Он должен быть не менее 70%. Чем выше это, тем меньше топлива используется для создания теплового порта.  Для удобства использования камина время работы картриджа будет важно без необходимости пополнения топлива. Если мы выберем устройство, которое будет поддерживать тепло в течение восьми десяти часов, мы сможем заполнить печь вечером, а утром добавить топливо, не заново зажечь.

Адаптация или добавление дымохода

Когда мы решаем установить камин в существующем доме (автономном или сотрудничающем с установкой, распределяющей тепло), мы не можем свободно выбирать место, где мы его устанавливаем. Мы должны искать место возле дымохода. Камин должен быть построен как можно ближе к нему, чтобы соединительный провод был как можно короче и, если возможно, работал без каких-либо перерывов.

Дымоход должен иметь свободный кабель (не используется для других целей, например, для вентиляции или удаления дымовых газов из другого нагревательного устройства) с поперечным сечением не менее 14 х 14 см. Его размеры должны соответствовать мощности картриджа. Производители обычно предоставляют их в технических данных устройства. Если это обычный каменный кирпичный дымоход, он не будет подходящим для удаления дыма из камина с пополнением. При курении с ограниченным запасом воздуха, который часто случается в закрытых каминах, температура дыма намного ниже, чем в открытых комедиях, печах или из него конденсируются твердые топливные котлы старого типа и влаги, которые быстро разрушают дымоход. Поэтому он должен быть снабжен вставкой из нержавеющей стали. Он помещается в существующую дымовую трубу, вставляя каждую последующую секцию в предыдущую, чтобы конденсат не мог выбраться из картриджа. Условием успеха такой обработки является поперечное сечение дымохода, которое не уменьшается по всей длине, а также отсутствие недостатков, изгибов и других препятствий в виде, например, фрагментов из кирпича или раствора, выступающих внутрь.

 

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!