Жилая и коммерческая недвижимость Москвы, России и Европы

Подготовка воздуховода для камина в частном доме


Решая, где поставить камин, помимо близости дымохода, важны и другие вопросы: качество земли в том месте, где планируется установка, и возможность подачи свежего воздуха для сжигания. Укрепление потолка. Средний камин (патрон и корпус) весит почти полтонны, а камины с корпусом аккумулятора имеют массу в два или три раза больше. Поэтому земля под ними должна обладать достаточно большой грузоподъемностью, и, вероятно, она потребует подкрепления в старом доме, особенно когда устройство должно стоять на потолке, а не на земле.

На стенах и в полу проводка электрической системы, напольного отопления или газовых труб не должна работать в выбранном месте. Для расчета конструкции и, возможно, конструкции усиливающей конструкции следует заказать конструктор. Например, он может рекомендовать сделать железобетонную плиту, благодаря которой вес будет распределен по большей поверхности, или каминную вставку или элементы ее корпуса можно повесить на стену за камином с помощью фиксированных анкеров. Тогда она возьмет на себя часть груза.

Кабель с воздухом или диффузорами. Условием правильной работы каминов с закрытым очагом является обеспечение свежего воздуха для горения вблизи (не менее 10 м 3 / ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности). Если он работает, при подготовке почвы к камину, необходимо провести вентиляционный канал — круглый, по меньшей мере, 160 мм в диаметре или прямоугольный с поперечным сечением не менее 200 кв. см — и подключить его к входному воздухозаборнику непосредственно к камере печи (многие современные инкрустации имеют такие отверстия) или закончить решетка под очагом (дровами). Другой конец провода должен быть выведен через внешнюю стенку, а вход на него должен быть защищен от грызунов сеткой или решеткой. Кабель должен иметь дроссель, чтобы закрыть воздухозаборник, когда камин не используется.

Если специальный воздуховод не может быть установлен, воздух должен быть подан через вентиляторы в окнах или стене, что может вызвать ощущение неприятных сквозняков во время работы камина и частично разрушать эффект его работы, особенно в зонах потока холодного воздуха (от вентилятора до камина). Часто, однако, другого выхода нет.

Сочетание камина с дымоходом

После установки каминной вставки, но перед ее корпусом ее необходимо подключить к дымовой трубе, в которой стальная вставка уже установлена. В идеале, камин прямо перед дымоходом или рядом с ним.

В дыре, прорезанной в дымовой трубе на несколько десятков сантиметров над верхней стенкой вставки, должен быть установлен тройник. Два его выхода будут соединены с облицовкой дымохода, а третий будет использоваться для подключения к трубе дым от камина. Кабель, используемый для этого, должен быть одобрен для удаления дыма из твердотопливных горелок. Он должен быть подключен к дымовой трубе под углом около 45 °, или, когда угол больше, пересмотр, который позволит его очистить в случае засорения. Удобно использовать гибкий кабель. Он устраняет возможное перемещение картриджа под воздействием напряжений, вызванных тепловым расширением его тела. Вам нужны соответствующие переходные фитинги, адаптированные к размерам и типу дымохода. Диаметр соединительного кабеля должен быть таким же, как диаметр выходного отверстия дымового газа от камина. Если он отличается, используйте редукционный фитинг, выбранный в соответствии с инструкциями по сборке для данной модели картриджа.

Найдите нас

Москва, проезд Завода Серп и Молот д. 6 к1

Часы
Понедельник—пятница: 10:00–19:00
Суббота и воскресенье: 12:00–18:00

О сайте

К Вашим услугам все для покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости в Москве, России и Испании. Опыт работы более 10 лет. Надежно, прозрачно и доступно!